***

Стефан Римский
Молилась девушка
С горячностью в глазах,
Чадил нещадно
Сладкий едкий дым,
Таился в сердце первобытный
Страх
Над чем-то непонятным
И святым.
Молилась девушка,
Почти что нараспев.
Просила за себя и за родных,
Чтобы хватило всем счастливых
Лет
Чтоб не оставил свет
В делах земных.
В платке цветастом,
В платьице простом,
С огромным бременем
В чуть согнутых плечах,
С красивым,
Но встревоженным лицом,
С пылающей горячностью
В глазах...