Иерусалим

Юрий Атман
Семь тысяч лет идёт осёл усталый
По тропке меж холмов
И козы вечные пасутся по горам
Шатры из шкур и жертвенник Богам

И жили предки наших предков
В местах, где ныне Иерушалаим
Под небом на земле и под сияньем солнца
Труды и мысли, войны и слова

Особенное место

Единый Бог облюбовал его
Избрал народ для трудного служенья
Народ роптал, метался, верил
И в книгах записал заветы Бога

И тяжкий груз несёт сквозь страны и века
В рассеяньи среди других народов
В боях, трудах и катастрофах

Шма, Исраэль, и есть Ерушалайм
И в будущем году- в Ерусалиме
Не без потерь однако. но есть Ерушалайм

Особенное место.