Отказники

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Песок, куличики, улыбки...
Пасу в песочнице малышек.
Жжёт воздух пористый и зыбкий,
Июльский зной стекает с крыши.
Июльский зной нисходит с лестниц
На ручки, спинки и панамы...
Они приехали на месяц
И называют меня мамой.
И медсестру, и санитарку,
А так же каждую врачиху...
Сгребая в холм песок янтарный,
Пока не ведают про лихо.
В зелёнке и в казённой пЫли,
Трусишки в штампах и панама...
Не помня мам, что их родили,
Они бегут к нам: "Мама! Мама!"

В Детский пульмонологический санаторий "Кече" РМЭ, в котором я проработала 13 лет, привозили детей-дошкольников из детских домов пос. Люльпаны и Савино. Всех работников санатория женского пола они называли мамами. Как и своих детдомовских воспитательниц и нянечек.Наш санаторий расформировали в 1996 году.