В ночь, перед Рождеством

Оксана Зизевская
Я по улице шла.Мать Мария вела.
Час рожденья Христа приближался.
И Надежда жила в том, что Вера была,
Чтоб в рождении Сути признаться...

Постучалась мечта.Ты ее не впустил,
И прогнал,приказав удалиться.
И смирилась Душа.Улетела Мечта,
Что бы заново,где-то,родиться...

Разум мгла притушила,силу чувст обнажив:
Не уйти, не сломаться,не сдаться!
Но безликая тень,все пути перекрыв,
Продолжала в ночи ухмыляться.

Звезды высью манили и звали в полет,
А Луна Млечный Путь озаряла.
И глубины сознания,неба чистого ширь
Синим Светом в тиши освещала...

Только время идет.И часы,и года,
Бесконечной текут чередою...
От мороза в реке замерзает вода.
Но не всё замерзает живое!

Солнце Светом зальет по весне,
Землю всю.Снег сойдет и природа оттает.
И захочешь лицо в той реке Ты омыть.
Но вода,только,будет другая...

Не гоните Любовь! Берегите ее,
Сердце друга теплом согревая,
Страх отриньте,сомнения все отпустив!
Возродится Мечта,та,былая...

16.01.2011