Неравный брак

Елизаветта Ерофеева
Подневольным и бесправным душам посвящается...

И продана, и предана,
Не по любви повенчана,
Могла быть внучка дедова,
Та молодая женщина.

Печальный взгляд, опущенный,
От горькой безысходности,
Не станут деньги кущею,
Для красоты и скромности.

Родителям же кажется,
Что молодо, то зелено,
В неравном браке свяжется,
Бесправно, просто велено.

Как франт одетый, дедушка,
Венчается не с той,
Его невеста - девушка,
Накрытая фатой