Иди легко

Татьяна Чернова Костопулу
С неба моя дорога Ему видна
Линией жизни. Выгнутый завиток
Пересекает руку и делит на
Две непохожих части один итог.
«Браться за воду» часто равно «тонуть».
Если плывёшь по жизни, плыви легко.
С неба Ему виднее короткий путь,
Но по воде я не стану ходить пешком.
Может, и тянет синяя эта гладь,
Может, пройти – раз плюнуть и все дела,
Но каждый встречный захочет меня распять…
А на одном кресте я уже была.
Каждому – свой… Равнение на Христа:
С неба Ему виднее, где глубоко.
Хватит копить страдания. Боль пуста:
Если идёшь по жизни, иди легко.

                7 января 2015 г.