Новогодний ужин

Надежда Савельева 2
Всеми любим был шустрый кот-
Охотник знатный – Васька.
И вот ему под Новый год
Нарезали колбаски.

В бутылку  из-под коньяка
Налили валерьянки,
Ведь целый год мышей таскал
И зарывал их в ямки.

Из кильки елочку  сложил
Находчивый хозяин.
И кот урчал - благодарил:
Как мысли  прочитали…

Отведав разной  колбасы,
Сардельки  и сосиски,
Поправив  лапою усы,
Ушел он по-английски…

Но в то же вечер дал разгон
Всем грызунам  в округе,
Ведь был в таком ударе он,
Подобно зимней вьюге …