Явилась чудом Вифлеемская звезда

Любовь Александрова 5
Явилась чудом Вифлеемская звезда.
Волхвам рождение Христоса возвестила.
Пред пастухами, сторожившими стада,
Спустился ангел - Божья слава озарила.

О радости великой огласил он весть:
- Возрадуйтесь: Спаситель Ваш, Христос родился.
С ним было воинства небесного не счесть
И, возвестив о чуде, ангел удалился.

Ту благость донести спешили пастухи,
Нашли Иосифа, Марию и младенца,
О том, что сталось, были их стихи.
Дивясь, слова впускала Дева в сердце...

С тех пор мы славим Иисуса Рождество
И с упоеньем сердце открываем.
В великий праздник ощущая душ родство,
Покой и радость в души мы впускаем.

(Стих сложен на основе Священного писания (библии), Мф 2:2, Лк 2:8-19
Картинка из интернета. Благодарю.)