Мы застыли на тонкой черте

Маргарита Преображенская
Перья, шляпа, витая тесьма.
Гулкий шаг твой  по мрамору пола.
И скрывается вечная тьма
Под  расшитым покровом камзола.

Ты с гитарой пришёл под балкон
В эту ночь.  Опасаясь  огласки,
Нам не сбросить  притворно легко
К лицам крепко приросшие маски.

Фалды, веер и жёсткий корсет,
Вязь узоров, высокие скулы…
Это я твой послушать куплет
Из сгустившейся тени шагнула.

Мы застыли на тонкой черте.
На мгновении: верю-не верю…
Под одеждой в тюрьме наших тел
Там, где души, беснуются звери!

Кто из них смотрит в прорезь для глаз?
Кто решится нарушить границы?
Нам остались  красивости фраз
И безвыходность в стенах темницы.

Мы обвенчаны меньшей из зол –
Нашей ложью в зеркальных повторах:
Перья, шляпа, роскошный камзол…
Фалды, веер, загадка узора…