Фрэнсис Kорделл

Вячеслав Толстов
Какой момент странной смерти! Быстро
Все мое видение опоясало землю и показало мне
Храмы в далёкой Индии, могилы в Персии,
Вниз по Аппиевой дорого, и по Флоренции,
Дом Данте, блуждающее место Браунинга.

И как странно, как назойливо было видение:
О гробе раскрытом старого Лэндора;
Показало мне, что оставили этого властного,
Гордого и одинокого певца странной красоты.