Теплый свет Рождества

Алекс Генри
Пусть за каждым окном есть чему позавидовать:
Свету, празднику, миру, любви.
И не надо расчетливо долго прикидывать -
Всех озябших, продрогших в тепло позови!

Всех никак? Но хотя бы единственный
Будет сердцем твоим непременно согрет.
Ведь не зря же на улицу окон таинственный
Изливается добрый и ласковый свет.

(c) А. Генри, 20150107