Мотылёк

Сергей Снегов
В низине луг цветами пышет,
Над ним, как лёгкий лоскуток
Крылами песню счастья пишет,
Порхает чудный мотылёк.
Как хороши твои узоры!
Кого творенья высота?
Кому ласкать стремишься взоры?
Кому такая красота?
Наш мир на тайны  беспределен.
Тебя в нём вижу как мечту.
Не уж-то род твой совершенен
И понимает красоту?!
Легко летит любовник жаркий,
Целует за цветком цветок,
Будь славен день погожий яркий
И этот райский уголок!
Цветок украсив, сел проказник,
Шепнул, и дальше запорхал.
А у меня на сердце праздник
Как будто чудо повидал.