Мы знали - наступают дни...

Татьяна Левашева
Мы знали - наступают дни
С морозом неуёмной силы,
И зиму нечего винить,
Что ночью трубы прихватило.

Случилась оттепель долга,
Когда расслабилась природа.
Зачем себе напрасно лгать?
Понравился беспечный отдых.

И потому забыли мы,
Как загодя готовить нужно
Свой дом к пришествию зимы,
Которой характерна стужа.

В житье размеренном вдвоём,
Не отступая перед трудным,
Любой мороз переживём
И даже отогреем трубы.