Разговор с поэтом

Анастасия Лама
Мы тут наедине с поэтом распивали мартини
и призадумались о том, как дальше то жить

с огромной пустотой внутри.

-Нужно помочь тебе смысл в жизни найти-
наивно предложил мой друг.

-А вдруг, это замкнутый круг?-
громко воскликнула я, и налила еще по бокалу.

-Нет, все когда-то приблизимся к финалу,
главное,чтобы не с пустыми руками
и не с пустой головой,

Главное за годы остаться собой,
не сломаться, не растворится в кислотах жизни,
не утонуть в болотной жиже.

-А как же.. стать кому-то ближе?-
я удивленно подняла брови вверх

-Ну это тогда вообще будет успех!-
поэт слегка улыбнулся
и чуть ощутимо руки моей коснулся.

-Ведь найти своего человека...

-Порой не хватает и века!

-Стой,стой,не будь так критична,
всему своё время,
Только не потеряться б во лжи,
в лучшее веря.

Я недоверчиво смотрела на поэта,
а он допив свой бокал,
ласково по щеке меня потрепал,

исчезая в исчезающей темноте.