Новогодние салюты

Анна Островская
А помните, наши дети любили салюты?
Бежали к окну и радовались огням.
Теперь сжимаются тихо в точку, как будто
Там, во дворе, началась внезапно война.

А помните, все славяне - мы были братья,
Никто никого не калечил, не убивал.
Когда безумие в мире кончится? Знать бы...
Ах если бы каждый желание загадал,

Чтоб взрослые люди стали мудрей, - и завтра,
Быть может, наши дети смогли бы вновь
Салютам радоваться и спасибо сказать нам,
Что в мире, где живы дети, жива любовь.