Ангел

Чуприна Александр
Мой ангел хранитель сияющий,
На кого ты меня покинул?
Без крыла твоего я тающий.
И демон владенья свои раскинул.

Я не чувствую, как теряются
Все те нити тобою связаны.
И в моей душе зарождается
Тьма неистова, всё что сказано.
И мой дух, хоть еще не сломленный,
Но уже на виду все трещины.
Я теперь не являюсь подлинным.
Я не я, мои руки скрещенны.

Я тону без тебя, я тлеющий.
Дай мне руку скорее, прошу.
Без тебя я ведь сам, не умеющий.
Без тебя я иду ко дну.


 - Я тут рядом, не бойся, дремлющий.
Ты глаза открывай и плыви.
Перестань быть таким не смеющим.
Вот и руки мои, лови.
Я был рядом с тобою, охраною,
И я в помощь тебе был дан.
Только с этой своею раною.
Ты обязан был справиться сам.

А я рядом с тобой летающий.
И тебя поднимаю из тьмы.
Но когда ты становишься тающий,
Ты охранник своей же тюрьмы.