Снегов

Сергей Снегов
По фамилии Снегов
Я рожден не вчера.
Не на синем ли снеге
Меня мать родила?
Сыпал с неба полночи
Мой родимый собрат.
Всюду звездные очи
Из сугробов глядят.
Мои тетки- метели
С ними нянька- пурга
В леденцовой оплётке
Мне дарили снега.
Ручейками растаю,
Разбегусь, запою,
Лебединую стаю.
Свою Русь напою.
А весенний потешник-
Колокольцев раскат,
Развеселый подснежник –
Мой двоюродный брат.
Кто родней мне, дороже,
Я сказать не берусь,
Назовёте : «Сугробов» -
Всё равно отзовусь.