Муха. Шансон

Рафаэль-Мендель
День морозный, ветрено и сухо,
Лишь в камине золото трещит.
Девочка, похожая на муху,
Над моими сказками жужжит.

Девочка, не нужно так подробно
Хлопотать о горестной душе.
Миг случится – я тебя прихлопну,
Изорву, как нудное клише.

Мне в ночи твой голос неприятен,
Нежные слова давно не в масть.
Знаю, и на солнце много пятен,
Но зачем его безумства красть?

На столе стоит бутылка виски,
Серебрится килька в синей мгле.
Девочка, ты вовсе не из близких,
Ты моя чужая на земле.

Вот, смеясь, за стол опять присела,
Предлагаешь тело для утех.
Улетай скорей в свои пределы,
Не вводи меня в бесцельный грех.

У меня в душе  сейчас разруха,
Не тебе  тот хаос  врачевать.
Ты всего лишь маленькая муха,
Что мешает плакать и мечтать.
                Рафаэль-Мендель
                7 января 2015г.