я все еще люблю...

Не Рыжая Лисичка
я все еще люблю… среди зимы
глаза небес я с синевою вижу,
они средь суеты, средь бед и тьмы
мне светят, но никак не станут ближе,

возможно это - просто тихий бред
надломленного сердца и больного,
остался след, тяжелый, гулкий след
растянутого через годы слова,

и я как птица все взлететь хочу,
но держит эта боль и не пускает,
пишу сейчас… и в пустоту шепчу,
вот это да… с ума схожу, я знаю,

закрыть бы все, уехать, убежать,
достало… к черту, резко - и надолго,
мне до чего-то нужно дострадать,
добиться до каких-нибудь осколков…

… а за окном - 15-й январь
в знакомом и привычном этом веке,
я все ещё… и теплится алтарь
свечой далекой… в милом человеке.