Пытаюсь снова путь начать

Анатолий Чекулаев
***
Пытаюсь снова путь начать,
Хотя уже  немало прожил,
И что-то, вроде, подытожил.
И не отвык пока мечтать.

Немало вынес тяжких бед,
Бежал по встречному движенью,
Глотал и горечь поражений,
И горький мёд хмельных побед.

Познал игру недобрых слов,
Мишенью был для всякой скверны,
Бывал в кругу друзей неверных
И в стане преданных врагов.

Мне бы Всевышнего просить,
Хотя прожил уже полвека:
– Что сотня лет для человека,
Который – ох как – любит жить…