Дорога номер шесть

Форнит
Порой во сне опять схожу с ума,
Пытаясь отыскать домой дорогу,
Мне все равно, что там опять война,
Иду тропой, путём, угодным Богу..
На зимних трассах в свете фонарей,
Считая блокпосты и баррикады,
Испортившие виды на хай вей,
Я понимаю, что мне здесь не рады...
Уставших лиц за масками абрис,
Досмотр за досмотром, шаг за шагом,
Мы катимся домой, как камень вниз
По склону едет старого оврага...
И каждый тут, как будто бы на бой,
С семьёй простился, выйдя на дорогу,
Оставшись тет-а-тет с самим собой,
Надежды и мечты вверяя Богу.
И знаю я, что очень долго мне,
Как память или может в назиданье,
Являться будет в каждом страшном сне
Домой дорога эта без названия.