Всё о ней, всё о тайге

Валентина Смирнова-Чарская
               Здесь вспоминаешь  вдалеке
               О сопках,реченьках таёжных,
                И не пройтись там налегке:
               Себя нагрузишь  сколько можно.

           У  всех за спину рюкзаки,
           Каждый подбирает по размеру.
           Табак  и спички,чай и сухари.
           С собой несёшь ещё и ВЕРУ.

                Но  пуще глаза бережёшь
                Берёзовой коры листочек
                И никуда ты не дойдёшь
                Не отдохнувши хоть часочек...