Когда снег и мороз устремятся...

Наталья Папенко
Когда снег и мороз устремятся к классической точности
По велению творца в белоснежном плаще января,
Я готов окажусь усомниться в заявленной прочности
Материального мира... Но ты не молчи, повторяй,

Что зима - это только лишь сон подуставшего гения,
Что земля, как и прежде, ленива, тепла и тверда...
Я и так столь непрочно стою на ногах, что поверил бы
И в китов, и в слонов...в заверения озерного льда...

Пусть бы бог мой был здешний, привычный, вполне осязаемый,
Например, барабанщик седой из оркестра в театре... Но я
Не питаю иллюзий. Я сам потому узнаваемый,
Что спасаюсь в оазисе уличного фонаря...

Когда смерть и метель устремятся к порядку и строгости,
То меня, как всегда, позабудут - и ладно, потом.
Только ты повторяй в этой всей кружевной невесомости,
Что земля - ненадежный, конечно, но все-таки дом.

7-8 янв. 2015