Я хотела

Наталья Ели
Я хотела склеить мир
Клеем из тепла.
Я хотела в высь поднять
Солнце из стекла.

Вдруг рассыпалось стекло
У меня в руках.
Но остался солнца след
В серых облаках.

Я хотела подарить
Золото надежд
Тем, кто счастье потерял
Средь врагов-невеж.

Вдруг невежи обрели
Силу и покой
И разграбили надежды
Жадною рукой.

Я хотела рассмешить
Тех, кто плакал в ночь.
Я хотела их спасти,
Их понять, помочь.

Вдруг в ночи сгорел мой смех.
Те, кто плакал, спят.
Не помогут им теперь
Смех мой и мой взгляд.

Я хотела мир создать
Свой, из хрусталя.
Но разбился мой хрусталь.
Лопнула земля.

2000г.