Декабрь

Александр Никонов 14
Он пришёл с небольшим опозданием
И обрушился снегом с небес
На дороги, деревья и здания,
А потом на неделю исчез.

Вдруг вернулась погода осенняя,
Поливая сугробы дождём.
Что за странное это явление?
Как-никак не на юге живём.

Потепление климата, мало ли...
А я думаю, этот лентяй
Сотворил из зимы аномалию,
Но ему, как всегда, всё простят.

Да и я не в обиде на белого
И пушистого чудо-зверька.
Старый год провожает умело он -
Закружился метелью-то как!

Расписал он морозным дыханием
Все витрины и окна не зря -
Так и хочется (это как мания)
Мне потрогать узор декабря.

30 декабря 2014