Друзья - божественная сила

Ефим Алхимов
Когда тебя сломил недуг
В расцвете сил (ты был на взлете).
Твой незатейливый досуг
Украсит настоящий друг.
Он станет вмиг твоим пилотом
На судьбоносном самолете,
Укажет верный курс полета.
Укажет верный в жизни путь.
Не даст тебе с него свернуть.

Ведь если вдруг болезнь сломила,
И твои руки опустила,
И силу воли подкосила,
Друзья - божественная сила.

Друзьями тех назвать нельзя,
Кто повсеместно тебе рады,
Но им все время что-то надо.
А как с тобой что-то не ладно,
Они забудут слово "друг".
Ведь настоящие друзья...
Они всегда с тобою рядом:
И в грусть, и в радость, и в недуг.