Я тебе посвящаю...

Александр Шевченко 7
Тот же локон вдоль шеи,
Как когда-то у мамы;
Тот же взгляд ворожеи
Над подушкой из ламы.

И совсем без усилий
И не нужно стараться,
Чтобы ласково: «Папа»,
Хоть тебе и пятнадцать.

«Снова греков читаешь?
Как английский, французский?
Что так тяжко вздыхаешь?»
«Пап, а можно по-русски?..»

А потом по паркету
Ты шуршишь одеялом.
«На ночь глядя? Конфеты?»
«Не волнуйся: я мало!»

Говорим, наблюдаю...
«Съела все? Без остатка?..»
Я с укором киваю:
Больше так – для порядка.

Провожаю до спальни,
Чуть ладонью касаясь
Кожи тоньше туали...
«Доброй ночи...» Спускаюсь...

Ты средь тысяч девчонок
Из особого теста –
Мое чудо – ребенок,
Завтра – чья-то невеста.

Я тебе посвящаю
До единой все строчки...
Озорная, родная,
Я горжусь тобой, дочка.


Лето 2008