Прилетели, как ветры, метели

Георгий Холин
Прилетели, как ветры, метели.
И утихла злая пурга,
И снежинки на землю осели,
И белей ещё стали снега.
 
  И рассеялись серые тучи,
  В небе всплыл диск холодной луны,
  И сугробы взвились ещё круче,
  На подобии пенной волны.

Лучи лунные струйками льются,
Освещая каждый сугроб.
А сугробы рекой белой вьются,
Как барханы легли подле троп.
 
  В ночном мире спокойном, дремотном,
  В белый цвет нарядились поля.
  И в наряде пушистом, и модном,
  Щеголять будет долго земля.

6.02.2014г.