Один заботливый отец...

Алим Зелинский
Один заботливый отец
Имел ленивого сыночка.
У всех историй есть конец,
У этой тоже будет точка.

Сыночек с детства не трудился.
Любил безделье и покой,
И до того уж обленился,
Что шевельнуть не мог рукой.

Не покидал ленивец печки.
Он не имел на это сил.
Жалел его отец сердечный
И пищей с ложечки кормил.

Но вот изрек ему сыночек
Такое слово среди дня:
«Я не имею больше мочи.
Жевать нет силы у меня».

Тогда он снял ленивца с печки.
Смахнул росу отцовских слез.
И водрузил сынка на плечи,
Живым на кладбище понес.

Когда он выбился из сил,
То встретил странного мужчину:
«Куда несешь его?» — спросил.
Отец открыл ему кручину.

«Не нужно вовсе горевать.
Я помогу тебе в беде.
Сам буду хлеб ему жевать,
Давай возьму сынка к себе».

Тут сын вмешался в разговор
И прозвучало еле слышно:
«Давай заключим договор –
Ты за меня глотаешь пищу...»

«Бессильна тут моя рука
И чем помочь тебе, не знаю.
Неси на кладбище сынка,
Когда глотать он не желает».