Шоссе погибших тополей

Александр Осень
Шоссе погибших тополей

Безумным страхом души полнит
Шоссе умерших тополей,
И тело судорогой сводит
От разыгравшихся страстей…

Направо – ветви рвутся в небо,
Стон, испуская на ветру
А за ветвями быль
И небыль
Готовят путнику беду…

Налево – топкое болото
Клокочет -
Хочет затянуть,
Чуть дальше – острая осока,
Собою преграждает путь

Над головой, темнее мрака,
Большие вороны кружат,
И дня там нет – одни закаты,
Лишь волки дико голосят…

Назад бежать? –
Плохая доля! –
Собаки с голоду сгрызут,
Стоять нельзя! –
Безумным воля! –
В канавах черти стерегут…

Куда спешишь меня,  далёко ль?
Шоссе погибших тополей,
Сам видит Бог – недобрым оком
Затеян жуткий из путей...

Лишь только прямо – без возврата!
(А за четвертою верстой,
Прочтем на грязно-белом знаке,
Что шли мы колпинской тропой…)

Дорога в Колпино (Питер)
Сентябрь 2005 год