Рождественский день

Александр Верин-Варяг
Вчера снегири возвратились в деревню,
Забились под стрехи двора.
И в лютый мороз приоделись деревья
В одежды из серебра.

А солнце сверкает и тени так сини
От радуг его рукавиц!
И пухом лебяжьим лежит белый иней
На крыльях девичьих ресниц.

Под эти ресницы заглянешь украдкой –
В них сполохи будущих гроз!
Обычное чудо – Весёлые Святки,
Рождественский русский мороз!

Любимый Сочельник! Колядки! Гаданья!
Прогнозы на урожай!
В предчувствии чуда от ожиданья
Томится и тает душа!

Пусть будет в достатке и света, и снега,
И тёплых дымков деревень!
По старым приметам у нового века
Будь добрым, Рождественский день!

4 января 2000 г.