Рождество

Валерий Мартынов
Рождество  без  звёзд  на  небе
"Ночь  хоть  выколи  глаза"
Сто  примет  о  жизни,  хлебе
Жениха    зовёт  краса.
В  тёмном  небе  бледны  звёзды
Словно  точки  от  иглы
И  созвездия,  как  гнёзды
В  тучах  меркнет  диск  Луны.
На  деревне  колядуют
И  бросают  сапоги.
Нравы  с  прошлого  бытуют
на  желания  благи.