Линдерхофф

Савельев
Оставь меня, подруга юных
Забав в плеяде тусклых дней,
Сегодня покидаю Мюнхен
На свет заоблачных огней,
Туда, где эхом звуки альта,
Раскаты грома, молний блеск,
Где высоко в Баварских Альпах
Животворящий душу лес,
Где на тропе олень рогами
Противника готов бодать,
Где, полируя звёздный камень,
Журчит хрустальная вода...
Там буду жить в уединеньи
В Дворце чудесном Линдерхофф,
В горах питаясь вдохновеньем
И пищей внеземных Богов...


© S.Savelyev,  photography