Любит-не любит ромашка

Николай Сальников
«Любит-не любит» – ромашка.
Рву лепестки.
Счастье-несчастье – пташка.
Белым в виски.

«Любит-не любит» - вечно,
Как чехарда.
Счастье так быстротечно,
Время-вода.

«Любит-не любит». Знаешь,
Всё ерунда.
Плачь, когда провожаешь
в бездну года.

«Любит-не любит» - пташка.
Кровью в листки.
«Жить и не жить» -  ромашка.
Рву лепестки.

«Любит-не любит» - сказка,
Плачет январь.
Белой позёмки ласка,
Белый алтарь.