Варенье

Инна Тимофеевна Ильина
Пропитана кухня малиновым духом,
Малиновый запах наполнил подъезд.
А осы, а осы! Кружатся над ухом -
Боятся, что пенку хозяйка всю съест.

А пенка ажурная вьется под ложкой,
Снимай, не снимай – набегает опять.
Делила нам в детстве всегда понемножку
Ту пенку любимую строгая мать.

Теперь же, не то чтобы с пенкой - с вареньем -
Прихлебывать даже не хочется чай.
Варю по привычке, но с тем же волненьем:
А вдруг нынче гости придут невзначай?..