Москва на рождество

Александр Устинов 1
Заметает снегами столицу,
Третий день не проходит пурга.
Дева старая,что тебе снится?
Огрубевшая за века!

Как пожухлые желтые листья,
Ворох мыслей сметаю с лица.
Улыбаюсь тебе столица-
Неприветливая Москва!

Сколько вспахано,сколько прожито
За тебя и за вымя твоё,
Даже имя твоё было пропито
И Георгиево копьё!

Я устал и уже не верю,
Знаю точно - пощады нет.
И себе я кусок отмерю,
Чтоб купить за трезвон монет.

А пурга всё метёт и воет,
Будто воем меня бранит.
В зазеркалье зовёт кривое,
Где жестоко во всём обвинит.