Увядает листва, опадая на землю

Георгий Холин
Увядает листва, опадая на землю.
Мы безжалостно топчем ногами её.
Умирая, она становится пылью,
Пребывание на свете завершая своё.
 
  Уход осени долгой ощущаю так ясно.
  И она в ожидании прихода конца.
  То, что скоро погибнет, понимает прекрасно.
  Так задумано в планах для неё у Творца.

На деревьях одни только жёлтые краски.
И брусничные россыпи расплескались по мху.
Но пытается осень ещё строить всем глазки,
Хоть зима-королева у всех на носу.
 
  Я стою в тишине, посреди листопада,
  В разноцветьи падений царства призрачных грёз.
  И признаться, сейчас ничего мне не надо.
  То, что осень уходит, обидно до слёз.

23.10.2011г.