Моя река

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Нас  привлекают   реки   шириной,
А  ты   узка, как  коридоры,
Но  скрытой  красотой  и  глубиной
Не  уступаешь  даже  морю.

Ты  не  петляешь  к  скалам  подойдя.
Прям  и  обрывист  твой  высокий  берег.
Лишь  тот, кто  с  высоты  нырнёт  в  тебя,
Всю  глубину  твою  измерит.

Тебя  на  картах  мира  нет,
(Меня  такое  умолчание  не  гложет)
Ты  ближе  и  понятней,  и  важнее  мне,
Других  широких  рек  дороже.

Проходят  годы  длинной  чередой,
Со  временем  мелеют  часто  реки, 
Но  ты  всегда  была  моей  рекой
И  будешь  жажду  утолять  вовеки.

                14/ 10/ 61