Мадонна

Татьяна Травень
О, Мария мадонна!
Матерь всех матерей,
Ты о горе бездонном
Мне поведай скорей.
Каково тебе было
В пути сына рожать.
Каково тебе было
Его смерти отдать.
За страдания сына
Истерзалась вконец,
Ты и крест с ним носила,
И терпела венец.
Когда гвозди вбивали,
Боль тебя жгла огнём,
Как на крест поднимали,
Ты повисла на нём.
Ты за сына готова
Его муки принять.
О, Мария Мадонна,
О, несчастная мать!