Душа моя, не унывай!

Сергей Осенин 2
1
Повзрослела душа, повзрослела
И торопится к ночи домой.
А когда-то гуляла
и пела,
Ей не нужен был сон и покой...
 
И на встречу к любимой летела
И в жару,
и в трескучий мороз.
Под гитару песни ей пела
И дарила букеты из роз. 
 
 Припев:               

Душа моя, не унывай!
Нам предстоит ещё так много...
И на Земле бывает Рай!
Нас приведёт к нему дорога...

Закроем двери на замок,
пойдём гулять с тобой по свету...
И среди множества дорог
Найдём одну - 
к Любви и Свету... 



Заплутала душа, заплутала...
На одном месте кружусь.
Дон Кихотом, поднявшим забрало,
Я на мельницы снова несусь....          

Сломав копья со всего маху!
И ругаясь, как в пьяном бреду...
От бессилья, порвавши рубаху,
Я в густую траву упаду...
            
 Припев:               

Душа моя, не унывай!
Нам предстоит ещё так много...
И на Земле бывает Рай!
Нас приведёт к нему дорога.

Закроем двери на замок,
Пойдём гулять с тобой по свету...
И среди множества дорог
Найдём одну -
к Любви и Свету...

3

Захотела душа, захотела
Просто счастья,
немного любви...
И пошла со мной прямо и смело,
Ты нам вслед не кричи,
не зови...      
 
Поутру, в белоснежном тумане
Мы пойдём в серпантине дорог...
И нащупав иконку в кармане
я шепну:
-Да помилуй нас, Бог!..
    
  Припев:               

Душа моя, не унывай!
Нам предстоит ещё так много...
И на Земле бывает Рай!
Нас приведёт к нему дорога...
 
Закроем двери на замок,
Пойдём гулять с тобой по свету...
И среди множества дорог
Найдём одну -
к Любви и Свету...