Спи, моя радость

Ольга Говорина
Спи, моя радость, что тебе тот разлом -
море покрылось коркой сизого льда.
Тот, кто себя морским завязал узлом,
может, пожалуй, претендовать на медаль.
Спи, моя прелесть, баюшки-бай, голм-голм,
батюшки-бать, сны холодны как лед.
Море стоячее ждет тебя за углом,
пальцы сцепи у горла и шаг вперед.
Спи, моя ярость, утро уже в пути,
в чаше замерзло праздничное вино.
Хмель и терновник, стиснутые в горсти,
чтобы холодной ночью венок плести,
чтобы, раскинув руки, спиною в ночь
лечь, укрываясь мягкой как мех волной.

(17 августа 2014)