Рождество Христово

Валентина Пенина
Согласно Ветхому Завету,
Родился Иисус Христос в 5508 году,
От сотворения мира.
Мария носила Спасителя в своем чреве,
Это Божественная сила!

Они вместе с мужем Иосифом
Отправились из Назарета,
Проживали, в городе Вифлееме,
Этот город узнаваем православными всеми!
Он расположен  неподалеку от  Иерусалима.

Неподалёку   находиться   и    Палестина.
Римский   император   приказал    провести
Перепись населения, каждый гражданин страны
Должен был прибыть в тот город, где  рожден.
Муж  Марии,  Иосиф  в  Вифлееме  был рождён!

Прибыв в  город,  Богородица и Иосиф в гостиницу
Пошли, там не было свободных мест, вышли на улицу.
Возникла в поселении  проблема они были вынуждены 
Остановиться на окраине, где жили пастухи в пещере
Они были преданы своей вере!

Укрывали от непогоды овец.
Тогда принял решение отец
Остановиться на ночлег здесь!
Появился на свет Иисус Христос
Сыночек -  Посланник   небес!

Именно сюда пришли поклониться будущему
Спасителю сначала пастухи, а затем волхвы!
С Рождеством Христовым!
Весь мир православный Спасителя поздравляет
Преклоняться Иисусу Христу весь мир желает!

С светлым праздником Рождеством Христовым!
Веруем во единого Бога Отца Вседержителя,
Творца неба и земли видимым же всем и не видимым,
И во единого Бога Иисуса Христа, Сына Божия,
Единородного иже от отца рождённого прежде всех век!

Свет от света, Бога истина от Бога истина,
Рождёна не сотворёна, единосущна отцу. Имже вся быша!
Нас ради Человек и нашего ради спасения  сшедшего
С небес и Воплатившегося от Духа Свята
И Марии Девы и Вочеловечшася!

Молимся  нашему  младенцу  Предвечному!
Слава  Тебе  Боже  наш!     Слава Тебе!
Святый  Боже,  Святый  Крепкий, Святый
Бессмертный помилуй нас! Слава Отцу и Сыну,
Святому Духу и ныне и присно и во веки веков
Аминь!