Навечерье Рождества

Наталья Мартишина
Прекрасно навечерье Рождества!
Среди мороза во вселенской ночи
Не важно время, не нужны слова.
Все тщетно, кроме звездных узорочий.

До лета соловьиный посвист стих,
Метель метет, и   звездами  блистают
Все окна современников моих,
Как будто повесть новую верстают.

Нет, не нужны ни мысли, ни слова,
Едва свет Вифлеемский вспыхнет в небе –
Звезда взошла, звезда в час Рождества!
Христова жизнь зажглась в вине и хлебе!

И дышит Божья кровь, горит, живет!
И тело в тесной клетке не томится:
Христос родился! Божий мир поет!
Играет снег и шар земной кружится.