Вечер накинул на плечи накидку ночи

Николай Сальников
Вечер накинул на плечи накидку ночи.
Чёрное небо усыпали звёзд светляки.
Кружатся звёзды в танце красивом очень.
Тайным надеждам нашим  верные маяки.

Тихо ложится на мир одеяло покоя,
приглушая все звуки, стирая все краски дня.
Темнота хороша (мыслей о вечном для),
Как полезен для лёгких твоих аромат левкоя.

Ангелом лёгким во сны прихожу Зимой
Падкой на сладкие грёзы сердец девичьих.
Что бы плести там сказки  песен чудесных птичьих
И пробуждать любовной  истомы зной.

Спи дорогая моя, отдых нужен телу.
Утро закроет историй волшебных ларь.
Но небосводом чистым тебе намекнёт январь:
Ты мои сны в эту ночь смотрела.