Рождество. Предместье

Виталий Леоненко
«Кра!» – гулкий окрик,
крылья раскинув, кружит над равниной.             

Мельтешат золотые метёлки. Бело.

Апельсинного солнца отрезанной половиной
синева запускает в стекло.

Как он весело трёт залубеневшие щеки –
холод, с детства знакомый!
                Заката сухая листва

как костер зажигает тоску.

Запускает ракеты в туманном востоке
навечерье военного Рожества.






_________________________________

Вас. Кандинский. Казаки. 1910-1911