О разных видах одиночества

Оксана Жолобчук
Ветер - чья-то душа растрёпанная - просится в дом,
чтоб свернуться комочком у тебя на груди и поплакать,
рассказать, как собака покусала его за углом,
как устал от бездорожья и слякоти.
В слякоть он тяжелее - летать неудобно,
и поэтому приходится цепляться за провода...
Ты впусти его - пусть поплачется.
Он ведь одинок, как и ты. Только у него это
навсегда.

январь, 2014