Вспоминая Окуджаву

Иван Крапива
Давайте восклицать все знаки препинанья
И этим привлекать всеобщее внимание.
Давайте убирать с чужих острот кавычки
Чтоб умные слова присвоить по-привычке.

Давайте называть друг друга "академик",
Подобострастно лгать совсем не стоит денег.
Давайте будем все присваивать чужое,
Занятие сие приятное такое.

Услышать о себе возвышенное лестно,
Высокопарный стиль используй повсеместно.
Давайте угождать, друг друга восхваляя,
А совесть будет спать, смиренная такая.

Давайте раздавать пустые комплименты
И в пустоте искать приятные моменты,
Давайте продолжать собою восхищаться,
То брови поднимать, то глупо улыбаться...