Догма

Сергей Михайлович Зуев
Покоится Земля на трёх китах…
И древние церковные каноны
Не принимали мнения иного:
Учёность – это ересь на устах.

Покоится Земля на трёх слонах…
В истории осталось много данных
О тех, в кострах сожжённых, как Джордано
И лишь за то, что знания – вина.

Отправили бы тоже к праотцам
Меня в то время слуги инквизиций
За то, что не держался их позиций:
Покоится Земля на двух сердцах…

Я не хотел прослыть еретиком
И не желал бы старое порушить,
Но я хотел, чтоб научились слушать
Меня и тех, упомянул о ком.

И я готов поклясться на крови,
На библии, не убоявшись гнева.
Раз в ней писали про Адама с Евой—
Покоится Планета на Любви…
                16.06.2013г.