Праздник у Деда Мороза

Галина Карпюк
Дед Мороз из сказочной избушки
Вышел в лес, взмахнувши рукавом.
Посохом волшебным все макушки
У деревьев залил серебром.

Вмиг собрались к Деду на опушку
И во всём готовы помогать
Все лесные птицы и зверушки.
Будут дом Морозу украшать.

Стайка снегирей, как капли крови,
Бусы из калины принесли.
Быстренько повесив на заборе,
Растворились точками вдали.

Зайка белый притащил листочки,
С осени красивые хранил.
Белочка с семьёй: сынок и дочки,
Шишками украсили настил.

Вот ежуля на колючей спинке
Вкусные грибки принёс, не съел.
А глухарь, усевшись на осинку,
Песню новогоднюю запел.

Модница Лисичка в рыжей шубке
Красно – золотого петушка
Тащит в белоснежных острых зубках.
Это лишь игрушка. Ха-ха-ха!

Вот и Волк пожаловал к ним в гости.
Что же он для Дедушки принёс?
Ну, конечно, три огромных кости.
Хохотали все взахлёб, до слёз.

Вдруг раздался топот и из чащи
Вышел к ним мохнатый Михаил.
И кряхтит, и стонет, еле тащит:
Он бочонок мёда подарил.

Все собрались. Ну, а где же внучка?
Дедушка Снегурочку зовёт.
Вон она из леса машет ручкой,
Пирожки горячие несёт.

Дом украшен и столы накрыли.
К вечеру позёмка замела.
Эту гостью тоже не забыли:
К ним пришла красавица Зима.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова 
30.12.2014  Санкт-Петербург