За окном январь

Наталья Колибри
За окном январь, на себя не похож,
Он с лицом чужим, маскарадный дож.   
Белотел он был, белолиц всегда,
А теперь с небес льет и льет вода. 

Серебристый снег угасает вмиг – 
Превратился в грязь, лишь земли достиг.
Мне понятен знак и кидает в дрожь – 
За окном январь на меня похож…   /05.01.2015/